Geforce 8800Gts 512Mb Inno3d

Жарим видеокарту на ужин . Имеющаяся видеокарта, Nvidia Ge. Force 8. 80. 0 GTS 5. Ремонт видеокарты – далее в статье. Вступление. Итак, выкинув меня из игры да из всей операционной системы, видеокарта и впрямь разозлила меня. Эт, называется, сел отдохнуть за недельку. Ну- ну, Nvidia, я тебе отомщу Попытки войти в операционную систему не увенчались успехом.

Только через безопасный режим – а оттуда удалять драйвера видеокарты, после чего загружаться в нормальном режиме и работать. Работать без драйверов видеокарты. А меня так очень даже не устраивает. А учитывая то, что эта видеокарта в основном использовалась для монтажа клипов и фильмов, её потеря была бы очень существенной. Чё делать? Достал свой горячолюбимый нетбук, запустил интернет – и гугли хоть всю ночь! Короче, после суток гугления было ясно, что: видеокарту можно попытаться отремонтировать в сервисном центре одного из местных магазинов, выкинуть или попробовать сделать что- то самому.

Первое: сервисные центры были обзвонены, но видеокарты ремонтировать они отказывались наотрез. Оставалось либо выкинуть её, либо сделать что- то самому. Тут вверх взяла гордость: “Да чтоб меня, взяла и поборола электроника? Гугл сам направил меня к истине. Да- да, я не опечатался, именно к выпечке! Изрядно погуглив, я нашел несколько статей, которых были единицы, в которых рассказывалось, что в видеокартах возможен отвал графического процессора (GPU), из- за чего и случаются эти артефакты, полоски, линии, точки по монитору. А припечатать GPU обратно к плате могут только высокие температуры – около 2.

  1. Характеристики видеокарты NVIDIA GeForce 8800 GTS Спецификации GPU: Модель ядра: G80 Количество транзисторов: 681 млн Техпроцесс: 90 нм Частота ядра: 512. Скачать драйверы, для видеокарты NVIDIA GeForce 8800 GTS.
  2. GeForce 8800 Ultra; GeForce 8800 GTX; GeForce 8800 GTS (640 MB, 512 MB & 320 MB) - Р!
  3. Серия: GeForce 9800 GTX 512 MB. Сайт производителя: Inno3D.com. NVIDIA представила GeForce 9600 GT и GeForce 8800 GS - практически идентичные по.

Приступаем к ремонту видеокарты Итак, решение было найдено, и по причине безысходности было и предпринято. Теперь все по шагам: выключаем компьютер полностьюизвлекаем видеокарту. Для начала будет достаточно. Теперь запаситесь набором отверток – чем больше, тем лучше. Присмотритесь какие крепления у Вашей видеокарты, подбирайте такие же и отвертки.

Итак, вот она, моя красавица! Ну что- ж, осталось её раздеть, сняв с нее одежду радиатор, систему охлаждения, и прочее железо Короче, с помощью отверток и прямых рук нам нужно оголить видеокарту настолько, насколько это возможно.

Далее – скриншоты “стриптиза” Да- да- да, неспешно раздеваем и не забываем как все было до разборки, чтобы потом не осталось лишних деталей Не стесняемся снимать с видеокарты все, что возможно – иначе в печке система охлаждения превратится в проплавленную лужу (не уверен что именно так и будет). И не забудьте приготовить фольги – для чего скажу потом. Продолжаем наш процесс “раздевания”: Соли и черного перца добавлять по вкусу Горячие моменты. Итак, Nvidia “раздета”, а я готов к мести! Помните я говорил Вам про фольгу? Сбегайте за шоколадкой, или может найдете пищевую фольгу дома, но как ни крути она нужна нам для повышения шанса успеха Дело- то в том, что на видеокарте есть и другие важные места кроме GPU и памяти – это конденсаторы (цилиндрической формы), входы\выходы DVI\VGA (у каждой видеокарты свои), и конечно выход PCI, которым мы и вставляем видеокарту в материнскую плату.

Заверните все самое важное кроме модулей памяти и GPU в фольгу. Достаём кастрюлю, по диаметру примерно равной длине вашей видеокарты и кладем видеокарту на неё так, что боковые стороны видеокарты (которые в фольге), лежали на ободках кастрюли.

Взгляните как это сделал я: Теперь стоит морально подготовиться, что эта видеокарта, служившая Вам верой и правдой последние (1\2\3 года, нужное подчеркнуть), сейчас окажется в печке и будет нежиться под лучами солнца печки с температурой 2. Видели бы Вы лицо моей бабули, когда она увидела чем я тут буду заниматься! Итак, видеокарта на кастрюле, а кастрюля в печке. В голове сразу промелькнули мысли, сколько игр было пройдено ею раньше! Снимаем фольгу, собираем видеокарту, подключаем к компьютеру, радуемся жизни! По крайней мере я был безумно рад, что смог вернуть к жизни такую видеокарту. Все запустилось с первого раза, без никаких артефактов, установил последние драйвера и вуаля!

Все готово! P. S.: после сборки\разборки лишних деталей не осталось =)———————————————————UPDATE: Прошел год спустя первой моей прожарки. Появилась куча отзывов, благодарностей, предложений своих способов и даже кучи однотипных вопросов.

В 9. 0% случаев этот способ помогает людям. Я, конечно, не ожидал, что данная статья принесет такой успех, но это случилось.

Видеокарта Gigabyte GeForce 8800GTS 512 mb попала в мои руки уже на следующий день после анонса, 12 декабря. Длина видеокарты GeForce 8800GTS 512 mb чуть короче таковой на 8800GTX и составляет 210 мм. NVIDIA GeForce 8800 GTS 640 MB 512 /1600 Р

Приятно видеть хорошие отзывы, ведь это спасает людей от покупок новых видеокарт, цена на которые совсем уж немаленькая (особенно это касается владельцев топовых видеокарт). Способы прожарки от читателей: Строительным феном. Этот способ мне кажется несложым. Высокая вероятность положительного результата (8.

Итак, пользователь Сергей описал, как он делал прогрев строительным феном: Видюха GF 8. GM от ноута. Прогрел феном, не стал рисковать в духовке. Фен без электронной регулировки. На первой скорости (3. Пришлось использовать вторую скорость (5.

Gra Grand Theft Auto IV sprzД Обзор видеокарты PNY GeForce 8800GTS 512Mb. В скором времени после анонса GeForce 8800 GT 512Mb, первых решений на графическом процессоре G92, который, кстати, в соответствии с новой системой наименований называется D8P. Inno3D Geforce 8800 GTS 512MB (PCIExp 512MB)г

Из оцинковки сделал трубку- переходник с круглого на квадратный (под GPU) длиной около 1. Что бы воздух ну хоть немного остыл дойдя до GPU.

Затем в листовом асбесте вырезал квадрат под этот самый GPU и положил его на видюху. Грел феном секунд 1. Две недели различных игр – полет нормальный, ни одного глюка.

Коллеги были в шоке!!! Говорят – шаман))))))))))Пользователь Александр сделал немного по- своему: У меня заклинила 8. Мы с братом, чтобы не снимать радиатор использовали промышленный фен.

Сняли только пластмассу. Положили чипом вниз и хорошенько прожарили плату с обратной стороны в районе гп и микросхем памяти.

После процедуры всё заработало. Температуру подобрали опытным путём на куске припоя. На каждом участке грели 1.

Способ получился максимально щадащим по отношению другим элементам. У другого пользователя Сергей вообще получилось все быстро и шустро: Поджарил свою 8. GTS 3. 20. Mb, только использовал строительный фен Makita. Все отлично работает после этой операции. Грел при температуре 2. Этим способом пользуются нечасто, но зато у него есть хорошие шансы на помощь. Пользователь Сергей (сообщение .

Очень информативное видео для тех, кто выбрал для «жарки» именно этот способ, за что Сергею большое спасибо Утюгом. Интересный подход к интересному занятию Рискнуть попробовать такой способ берутся лишь немногие, но в итоге, в 6. Но одно неверное движение рукой во время «глажки» грозит её же смертью. Итак, представляю наиболее широко расписанный способ «глажки» пользователем Xanderus, за что ему отдельное огромное спасибо ! Всем привет, кто читает этот блог! Сегодня осуществил операцию по возврату с «того света» видеокарты GF8.

GTX. Данная б/у видяха была куплена мной с полгода назад в качестве замены старой GF8. GT. По отношению цена/производительность это был самый оптимальный вариант из того что мне можно было выбрать. О проблеме «отвала чипа» я знал, поэтому предпринял профилактические меры: в Riva. Tuner настроил обороты турбины на 1.

D частоты чипа/памяти снижены вдвое. Как оказалось, профилактика не всегда помогает. Всё было о- кей, пока 4 дня назад во время игры в любимый Fallout на экране не полезли какие- то глюки.

При выходе на рабочий стол картинка была в норме. Повторный запуск – опять кака. Естественно, первая реакция – перезагрузка, и – о ужас! При заходе в биос по экрану разбросаны разные символы, словно знакогенератор что- то перепутал.

Диагноз был ясен – пресловутый «отвал чипа». С унынием в сердце видяха была извлечена из компьютера, а на её место обратно засунута старая (к счастью, её я не успел продать, хотя и хотел). Первая попытка ремонта была такой – покрепче затянуть винты системы охлаждения по периметру графического процессора в надежде что чип таким образом прижмётся к плате и контакт восстановится. Увы – не помогло, а вроде даже хуже стало, т. Вероятно, в результате такого прижима изогнулся текстолит, что привело к ещё большему ухудшению контактов.

Стало ясно, что без пропайки не обойтись. Где- то я ранее читал про процесс «прожарки» в печке, но к сожалению у меня нет ни какого- либо специального оборудования для прогрева ни даже обычной бытовой печки. Перед тем, как идти по знакомым с просьбой поджарить себе карточку, стал гуглить интернет в поисках внятного описания процесса и наткнулся на данную статью. Каковая показатась мне самой толковой из всех.

Дальше стал читать комменты и наткнулся на способ с применением утюга. Поскольку утюг- то у меня есть, решил сначала попробовать его, а уж если не поможет – тогда полное запекание. У моего утюга есть регулятор температуры с режимами от «нейлона» до «льна».

Интернет сообщил мне, что температура бытового утюга для глажки льна порядка 2. Итак, видеокарта «раздета», чип очищен от термопасты. Также снята защитная рамка вокруг чипа.

Далее видяха кладется чипом кверху на стол, под неё подложено сложенное вдвое полотенце (во избежание повреждения мелких деталей, припаянных с обратной стороны). Утюг кладётся сверху и крепко прижимается подошвой к графическому процессору, таким образом, чтобы не задеть другие детали. Регулятор выставлен на минимум.

Краткий миг нерешительности – и вилка включается в розетку. После того, как утюг прогрелся до заданной тампературы, я сдвинул регулятор на одно деление дальше, затем опять прогрев (пока не покаснет индикатор нагрева), ещё дальше и т. На максимуме держал 1- 2 минуты, стараясь крепко прижимать утюг к чипу. После этого утюг выключил из розетки, но продолжал держать на чипе в течение 4- 5 минут для постепенного снижения температуры. Далее утюг снял и в течение 1.

Произведен ритуал обмазывания термопастой, установка обратно системы охлаждения, – и вот 8. GTX (ой не зря GTX пишется в русской раскладке ПЕЧ). С замиранием сердца жмётся кнопка Power, загорается экран!

Так что «запекание» отложено на неопределённый срок. Пока дело обошлось «проглажкой».

Посмотрим, сколько видяшка протянет, и нужно ли её будет снова греть. В момент написания этого текста параллельно рядом крутится бублик Fur.

Mark’а – пока без каких- либо последствий. P. S. По поводу «проглажки» – это конечно шутка. Если кто будет делать как я, не пытайтесь чип именно «гладить», т. Утюг должен быть неподвижным.