Шпаргалки По Гражданскому Праву 4 Часть

Читать работу online по теме: Гражданское право 3 часть из 4. Предмет: Гражданское право. Но, в отличие от других видов юридических лиц, в процессе существования такого кооператива допускается переход права собственности на часть его имущества от кооператива к. Представляем вашему вниманию сборник ответов (шпаргалок) по гражданскому праву. Гражданское право регулирует некоторую часть личных неимущественных отношений, которые выражают индивидуальность граждан и организаций, общественную оценку их деятельности и. Шпаргалки от РИОРа Гражданское право. Рассмотрены общие положения гражданского права (Часть I) и международное частное право, наследственное право и интеллектуальные права (Части III и IV).

Шпаргалки По Гражданскому Праву 4 Часть

Шпаргалка по гражданскому праву. Общая часть. Представительство – совершение сделок представителем от имени представляемого лица и в его интересах в силу имеющихся полномочий, основанных на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого. Виды представительства: 1) законное представительство (основывается на прямом указании в законе и не зависит от воли представляемого (опекуны, родители); 2) договорное представительство основывается на договоре (необходимо специальное оформление).

Шпаргалки По Гражданскому Праву 4 Часть

Субъекты представительства: 1) представляемый – лицо, которое нуждается в оказании ему помощи в приобретении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей; 2) представитель – лицо, юридическими действиями которого приобретаются, изменяются или прекращаются права и обязанности для представляемого по отношению к третьим лицам; 3) третье лицо – гражданин или организация, с которым вследствие действий представителя возникают, изменяются или прекращаются права и обязанности у представляемого. Доверенность – особый документ, удостоверяющий полномочия. Доверенность является письменным уполномочием, выдаваемым одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Доверенность должна быть оформлена надлежащим образом. Надлежащее оформление: простая письменная форма и описание полномочий представителя. При совершении сделок, требующих соблюдения нотариальной формы, доверенность должна быть нотариально удостоверена (кроме случаев, предусмотренных законом). К нотариально удостоверенным приравниваются: 1) доверенности военнослужащих, находящихся на излечении, в госпиталях и иных медицинских учреждениях, удостоверенные начальниками, их заместителями по медицинской части, старшими и дежурными врачами лечебного учреждения; 2) доверенности военнослужащих, находящихся в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно- учебных заведений, где нет нотариальных контор, удостоверенные командирами этих частей, заведений, учреждений; 3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником места лишения свободы; 4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этих учреждений или руководителем (заместителем) соответствующего органа социальной защиты; 5) доверенности на получение заработной платы, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий, стипендий, вкладов граждан в банках и другого, удостоверенные в соответствующей организации (место работы, учебы и т.

Если срок в доверенности не указан, она действует в течение года со дня ее совершения. Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, является ничтожной. Виды доверенности: 1) общая (генеральная) – определяет полномочия на совершение разнообразных сделок и других юридических действий (например, управление имуществом гражданина); 2) специальная – дается для совершения однородных действий.

  • Гражданское законодательство.
  • Общая часть читать онлайн. Все выучить жизни не хватит, а экзамен сдать надо. Это готовая шпора, написанная реальным преподом. 1) Конституция РФ 1993 г. Она закрепляет основные положения, в том числе и по гражданскому праву (ст. 8, 35, 36 закрепляют.